Datenschutzerklärung

1. Rechtsgrundlage

1.1. Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

 

2. Grundsätzliches

2.1. Verantwortlich ist Andreas Efler (mehr dazu im Impressum). Sie können uns unter info@efler-billard.com oder 00436509997797 kontaktieren.

2.2. Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu sch√ľtzen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr dar√ľber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

2.3. Diese Datenschutzerkl√§rung gilt f√ľr alle Onlineangebote unter der Domain efler-billard.com und aller Subdomains von efler-billard.com, sowie alle dort angebotenen Funktionen und Services.

 

3. Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger

3.1. Die gesammelten personenbezogenen Daten ben√∂tigen wir f√ľr die Leistungserbringung unserer Dienstleistungen und Services, zur technischen Erbringung unserer Dienstleistungen und Services, zur Vertragserf√ľllung, Verrechnung, Geltendmachung der Vertragsanspr√ľche, f√ľr Zwecke des Kundenservice, f√ľr Marketing- und Werbezwecke, u.√§. Die Daten werden hierf√ľr zweckgebunden erhoben, bis zur Erf√ľllung des jeweils notwendigen Zwecks gespeichert, verarbeitet und genutzt.

3.2. Die rechtlichen Grundlagen f√ľr die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserf√ľllung, berechtigte Interessen, die Erf√ľllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung. Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben.

3.3. Wir erhalten und verarbeiten keine Daten von dritter Seite und geben keine Daten an dritte Seite weiter.

3.4. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, soweit erforderlich, f√ľr die Dauer der gesamten Gesch√§ftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie dar√ľber hinaus gem√§√ü den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich u.a. aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allf√§lligen Rechtsstreits, fortlaufender Gew√§hrleistungs- und Garantiefristen usw.

3.5. Wir verarbeiten keine sogenannten sensiblen personenbezogenen Daten (Gesundheitsdaten, biometrische Daten, politische Meinung, ethnische Herkunft, Religionsbekenntnis, u.ä.). 

3.6. Im Rahmen der Betreibung unserer Onlineangebote beauftragen wir einen IT Dienstleister (Provider), der im Zuge seiner T√§tigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen kann, sofern dieser die Daten zur Erf√ľllung seiner jeweiligen Leistung ben√∂tigt. Dieser hat sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegen√ľber verpflichtet. Es wurden Auftragsverarbeitungsvertr√§ge gem√§√ü Art 28 DSGVO abgeschlossen. N√§here Informationen zu dem von uns beauftragten Auftragsverarbeiter k√∂nnen Sie unter info@efler-billard.com anfragen.

 

4. Kontaktformular und weitere Services, die auf Formularen basieren

4.1. Wir bieten kein Kontaktformular und keine anderen Services an, die auf Formularen basieren.

 

5. Newsletter

5.1. Wir bieten keinen Newsletter an.

 

6. Cookies, Tracking Technologien, Webanalyse und Social Media Netzwerke

6.1. Cookies, andere Tracking-Technologien sowie Funktionen des von unserem IT Dienstleister¬†(Provider) gehosteten Webanalysedienstes Webalizer www.webalizer.org (es werden keine Daten an Dritte weitergegeben, zudem setzt Webalizer keine Trackingcookies ein) k√∂nnen auf unserer Internetplattform auf vielf√§ltige Art und Weise zum Einsatz kommen. Cookies sind kleine Textinformationen, die eine Wiedererkennung des Nutzers und eine Analyse Ihrer Nutzung unserer Websites m√∂glich machen. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters √ľbertragen und dort gespeichert. Sie dienen dazu, unsere Internetpr√§senz insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen. Zudem dienen Cookies zur Messung der H√§ufigkeit von Seitenaufrufen und zur allgemeinen Navigation.

6.2. Auf unserer Website kommen zwei Arten von Cookies zum Einsatz: First-Party-Cookies und Third-Party-Cookies. First-Party-Cookies sind funktional und technisch f√ľr den Betrieb der Website essentielle Cookies, die unter der Dom√§ne efler-billard.com gesetzt werden und sich unter Kontrolle von efler-billard.com befinden. Third-Party-Cookies bezeichnen Cookies von Drittanbietern, die funktional und technisch f√ľr den Betrieb der Website nicht essentiell sind, nicht unter Kontrolle von efler-billard.com stehen und nicht unter der Dom√§ne efler-billard.com gesetzt werden: Auf unserer Website betrifft das eingebundene Inhalte von ‚ÄěYoutube‚Äú. Sofern Sie in Ihrem Browser Third-Party-Cookies (Cookies von Dritten) akzeptieren, k√∂nnen in unseren Onlineangeboten Third-Party-Cookies gesetzt werden.

First-Party-Cookies
has_js (Dieser Cookie liefert Informationen √ľber die Javascript Funktionalit√§t des verwendeten Browsers. Lebensdauer = Browsersitzung.)
cookieconsent_dismissed (Dieser Cookie speichert die Information √ľber einen Klick auf den >OK< Button der Cookie-Benachrichtigungsleiste. Lebensdauer = 12 Monate.)

Third-Party-Cookies
Cookies von "Youtube" (Mehr Informationen √ľber die verwendeten Cookies der Google-Dienste bekommen Sie unter https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=de)

6.3. Durch die Nutzung unserer Website willigen Sie damit ein, dass wir Cookies setzen. Sie können in Ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern. Wie dies im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers. Wenn Sie sich gegen bestimmte technische und/oder funktionelle Cookies entscheiden, könnte die Funktionalität unserer Website eventuell eingeschränkt werden. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen.

6.4. Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend pseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich.

6.5. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 DSGVO (insbesondere Einwilligung). Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert.

6.6. Auf unserer Website kommen keine Social Media Plugins zum Einsatz. Social Media Plugins sind Zusatzprogramme, die von dritter Seite betrieben werden und Daten an Soziale Netzwerke √ľbermitteln k√∂nnen.

 

7. Einwilligung und Recht auf Widerruf

7.1. Ist f√ľr die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdr√ľcklichen Zustimmung.

7.2. Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.

7.3. Ihre Zustimmung k√∂nnen Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: info@efler-billard.com. In einem solchen Fall werden die bisher √ľber Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich f√ľr statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtm√§√üigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht ber√ľhrt.

 

8. Datensicherheit

8.1. Andreas Efler setzt technische und organisatorische Sicherheitsma√ünahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zuf√§llige oder vors√§tzliche Manipulation, Verlust oder Zerst√∂rung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu sch√ľtzen. Unsere Sicherheitsma√ünahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

8.2. Das Webangebot unter der Dom√§ne efler-billard.com wird TLS/SSL verschl√ľsselt √ľbertragen (HTTPS), um den Datenstrom abh√∂rsicherer zu machen und unsere Identit√§t Ihnen gegen√ľber zu verifizieren ‚Äď folglich, um Ihre Daten zu sch√ľtzen.

 

9. Ihre Rechte

9.1. Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens Andreas Efler, info@efler-billard.com, 00436509997797, √ľber die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf L√∂schung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschr√§nkung der Verarbeitung, auf Daten√ľbertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der √Ėsterreichischen Datenschutzbeh√∂rde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).

9.2. Wenden Sie sich bez√ľglich Ihrer Rechte bitte an uns unter info@efler-billard.com oder schreiben Sie an:

Andreas Efler

info@efler-billard.com, 00436509997797

Wiesengasse 16, 2371 Hinterbr√ľhl, √Ėsterreich